INGREDIENTI
(dosi per 6 muffin)
115 ml di acqua
15 gr. di cacao amaro
80 ml di maionese
70 gr. di farina
30 gr. di amido di mais
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Pre-riscaldare il forno a 180°. Riscaldare l’acqua sul fornello e, prima che raggiunga il bollore, unirvi il cacao amaro. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e aggiungere la maionese, mescolando finché il composto sia bello liscio e omogeneo. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, amido, zucchero, bicarbonato e sale) e unirli poco a poco al composto cacao/maionese, mescolando A MANO per un minuto circa. Distribuire il composto nei pirottini precedentemente sistemati nello stampo da muffins e infornare per circa 20 minuti (fare la prova dello stecchino). Lasciarli raffreddare per 10 minuti nello stampo e sformare. Quando si saranno raffreddati del tutto spolverarli a piacere con zucchero a velo e buon appetito!!!